あじさい
ちなみに、僕はほとんど料理をしないんだけど。
#1 あい 13 「うん、何とか切り分ける事が出来たようね」 深く息をつき、安堵の表情を浮かべる店長。 切り分けられた肉は、あらかじめ沸かせておいた鍋に入れる。 しばらく経って、肉は湯から取り出され、店長特製のタレを浸けて圧力鍋へと放り込む。 味がしみこんだところで、オーブンレンジへとその肉を入れる。 「これで良し、と。あとは焦げ目が付けば裏返せば良いかしら」 店長ってとても手際が良いな、と改めて感心した。 私なんてまだ20歳そこそこだし、人生経験豊富な店長と比べるなんておこがましいのだろうけど。 「あら、梓さん。私の顔に何か付いているかしら?」 「い、いえっ。何でもないです」 いつの間にか、店長の顔を見つめていたらしい。 私の方はというと、キャベツの千切りが終わり、ようやくスパゲティがゆで上がるくらいのモノだ。 (ううん……。やっぱり店長って凄いわ) もっとも、私がもう少し要領良くならなきゃいけないのだろうけれど。 そう考えている内に、肉を焼いた時に出る香ばしい匂いが漂ってきた。
僕も手際の良い人間に成りたいとですよ。